Receitas de Saladas quentes para Outono e Inverno


Receitas de Saladas quentes para  Outono e Inverno .







SALADA QUENTE DE QUINOA E SALMÃO



As  possibilidades de consumi a quinoa  são mais  muitas. Chega uma ideia bem apetitosa que não pode faltar na lista de saladas quentes a não perder.
Ingredientes 
  • 1 chávena de quinoa
  • 1 lombo de salmão
  • 1 ramo de cebolinha
  • 10 tomates cherry
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • Azeite e creme balsâmico q.b.
 Modo de preparação 

Tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe repousar, durante cerca de 30 minutos.
 Faça a quinoa de acordo com as indicações na embalagem, em água e sal.
 Pincele uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e grelhe o salmão, começando pelo lado da pele.
 Deixe cozinhar cerca de três minutos, vire e deixe cozinhar mais três minutos do outro lado e depois corte em lascas finas.
Em uma  taça, coloque a quinoa escorrida, o tomate cortado em metades, as cebolinhas picados e o salmão.
Tempere com um fio de azeite e o creme balsâmico e sirva.



Salada de Bacalhau



  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos
  • 250g de vagem cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ramo de salsinha


Coque o bacalhau numa forma antiaderente e regue-o com metade do azeite. Em outro refratário, coloque os pimentões. Leve o bacalhau e os pimentões para assar em forno médio por 30 minutos. Mergulhe os pimentões em água fria e retire a pele e as sementes. Lasque o bacalhau e elimine as espinhas. Coloque um aro de inox dentro de um prato e disponha camadas alternadas de vagem, bacalhau e pimentão. Regue com o restante do azeite. Junte o alho esmagado, despeje por cima o vinagre e polvilhe com pimenta e a salsinha picada. Retire o aro e sirva





Salada de Frango.


  • 1 peito de frango sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Feijão verde cortado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura cortadas em tiras finas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maç
  • 1 maço de repolho branco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (Opcional)
  •  4  folhas Manjericão

Modo do de preparo

Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe a cenoura e o feijão verde  numa panela com água fervente e sal. Escorra e reserve numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte o frango e frite até dourar. Bata no processador o manjericão, o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Disponha numa saladeira as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de cenouras e feijão verde   e regue com o molho de manjericão.




Fica a Dica!!!

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