Receitas de Saladas quentes para Outono e Inverno
Receitas de Saladas quentes para Outono e Inverno .
SALADA QUENTE DE QUINOA E SALMÃO
As possibilidades de consumi a quinoa são mais muitas. Chega uma ideia bem apetitosa que não pode faltar na lista de saladas quentes a não perder.
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 1 lombo de salmão
- 1 ramo de cebolinha
- 10 tomates cherry
- Sal e pimenta preta q.b.
- Sumo de ½ limão
- Azeite e creme balsâmico q.b.
Modo de preparação
Tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe repousar, durante cerca de 30 minutos.
Faça a quinoa de acordo com as indicações na embalagem, em água e sal.
Pincele uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e grelhe o salmão, começando pelo lado da pele.
Deixe cozinhar cerca de três minutos, vire e deixe cozinhar mais três minutos do outro lado e depois corte em lascas finas.
Em uma taça, coloque a quinoa escorrida, o tomate cortado em metades, as cebolinhas picados e o salmão.
Tempere com um fio de azeite e o creme balsâmico e sirva.
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 2 pimentões vermelhos
- 250g de vagem cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de salsinha
Coque o bacalhau numa forma antiaderente e regue-o com metade do azeite. Em outro refratário, coloque os pimentões. Leve o bacalhau e os pimentões para assar em forno médio por 30 minutos. Mergulhe os pimentões em água fria e retire a pele e as sementes. Lasque o bacalhau e elimine as espinhas. Coloque um aro de inox dentro de um prato e disponha camadas alternadas de vagem, bacalhau e pimentão. Regue com o restante do azeite. Junte o alho esmagado, despeje por cima o vinagre e polvilhe com pimenta e a salsinha picada. Retire o aro e sirva
Salada de Frango.
- 1 peito de frango sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Feijão verde cortado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura cortadas em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maç
- 1 maço de repolho branco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (Opcional)
- 4 folhas Manjericão
Modo do de preparo
Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe a cenoura e o feijão verde numa panela com água fervente e sal. Escorra e reserve numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte o frango e frite até dourar. Bata no processador o manjericão, o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Disponha numa saladeira as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de cenouras e feijão verde e regue com o molho de manjericão.
Fica a Dica!!!
Comentários
Enviar um comentário